首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

邬定国:一篇文章牵情缘

中国煤炭新闻网 2016-2-3 16:30:40    新闻写作
    《中国煤炭新闻网》 2016年1月29日,在散文荟萃栏中,发表了一篇:《邻里亲》,这篇散文,纯属是我对文学的爱好,同时,回忆和感恩那时,邻里间充满的亲情和无私大爱。令自己没想到的是,因《邻里亲》,通过网站李总编牵线,找回了失散三十六年的孩提好友。

    散文发表的第三天,1月31日10.44,我的《湖南新闻文学公文写作学习交流》微信群,传来了群友徐悉煤炭新闻网一条微信:我是《邻里亲》作者邬定国的好友,我在外地,因有三十多年没联系上,今天看到作者,想到了过去,想通过你帮忙,告诉邬定国的电话号码,本人表示万分感谢(微笑)。紧接着,徐悉煤炭新闻网,又来微信:132…….94是这位读者电话,请邬定国和他联系(微笑)。我随意回复到:我把自己的电话号码传到微信上。徐悉煤炭新闻网:哦!不久,徐悉煤炭新闻网,又强调句:他说是你的老友,打过去呀!徐悉煤炭新闻网:三十多年未见面,文章联系起来,又是篇好题材。这时候,另位微友,王金星;徐悉煤炭新闻网,感谢中国煤炭新闻网给我们提供的学习交流平台。王金星:邬定国祝贺你找到三十多年前的老友,要感谢中国煤炭新闻网及网站李总编!徐悉煤炭新闻网:祝贺邬定国兄好友重逢,也感谢王总编提供这个好平台。让我在第一时间把信息转给你。同样第一时间得到反馈(微笑)。
 
     这位老友的确是我孩童时的要好小伙伴呢,他的父母还是我们认拜的外婆和外公,我对他们的记忆曾写在《童趣记忆》中!如今,我阔别36年的好友,通过《中国煤炭新闻网》联系上了,网络的力量,瞬间,缩短了我们的距离,我们相互问安,共叙曾经的友情,问候今天的幸福和俩老安康!同时,我们记载了对方的电话,了解了双方的详细地址,加入双方的微信。我们分别三十六年后,今天又走到了一起。


作者:湘煤湘永矿业公司 邬定国      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...