首页设为首页 
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  博客

质检总局副局长李元平带队督查钢铁煤炭行业淘汰落后产能工作

中国煤炭新闻网 2017/1/10 15:38:50    要闻

      1月8日,按照国务院第158次常务会部署要求,国务院第8督查组组长、质检总局副局长李元平带队赴山东省,开展钢铁煤炭行业淘汰落后产能专项督查工作。督查组在济南市召开了首次专题汇报会,听取山东省政府关于钢铁煤炭行业淘汰落后产能工作汇报,李元平对山东省配合开展督查工作提出具体要求。山东省政府副省长张务峰出席会议,并作表态发言。

  李元平指出,化解钢铁煤炭行业过剩产能是党中央、国务院作出的重大决策部署,是推进供给侧结构性改革的重中之重,是钢铁煤炭行业转型升级的重要战略机遇。山东省政府要高度重视此次督查工作,深刻认识到党中央、国务院对化解过剩产能、淘汰落后产能的坚定决心,深刻认识到化解过剩产能、淘汰落后产能是必须完成的政治任务。

  李元平要求,山东省政府、有关企业要积极配合专项督查工作,如实汇报有关情况,全面准备印证材料,协调安排现场检查,成绩要实、数据要真、问题要准,与督查组紧密配合、共同完成专项督查任务,给国务院上交圆满答卷。他还对督查组有效开展工作提出了要求。

  张务峰表示,山东省委省政府高度重视此次专项督查,将深入领会督查工作要求,诚恳接受、全力配合督查组工作。山东省发展改革委、经信委、质监局等21个部门的有关负责同志参加会议。首次汇报会后,督查组分4个小组前往济南、淄博、泰安等地,对钢铁煤炭行业淘汰落后产能情况进行实地检查。



来源: 国家质检总局网站      编 辑:木辛
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...