首页设为首页 
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  博客

16年重庆完成344个煤矿的关闭退出 煤矿由年初的407个下降至63个

中国煤炭新闻网 2017/1/10 17:48:23    头条
 

 


 2016年12月28日,随着永川区永和煤业(集团)有限责任公司顺利通过市组复查验收,重庆市全年完成关闭退出煤矿344个,实现去产能2084万吨,分别占国家下达任务的246%和232%。


  2016年4月29日,重庆市与国家部际联席会议签订了化解煤炭产能目标责任书,确定全市2016年-2018年化解煤炭产能目标任务为2300万吨/年,关闭退出煤矿340个左右。其中,2016年化解煤炭产能目标任务为900万吨/年,关闭退出煤矿140个。

  2016年1至10月,全市已完成关闭退出163个煤矿的工作任务。但永川区金山沟煤矿“10.31”特别重大瓦斯爆炸事故发生后,重庆市委、市政府痛下定决心,决定关闭全市9万吨/年及以下煤矿,并印发了《重庆市人民政府办公厅关于进一步加强煤矿安全生产加快煤矿关闭退出工作的通知》,与产煤区县政府和市级部门签订了目标责任书,落实了各级责任,将化解煤炭产能任务纳入对区县和市级部门年度目标考核。同时,健全完善了“市级督导、区县主体、部门协作、乡镇盯守、联合执法”的工作机制,逐级成立了工作领导小组,明确了工作机构。在推进煤矿关闭退出过程中,建立科学有效的“三清三进”(日清周进、周清月进、月清季进)动态管理机制,沐华平副市长率领市级有关部门克难攻坚,与有关区县党委、政府“一把手”面对面研究问题,提出对策,同时深入一线“一矿一议”、逐矿攻坚,推动煤矿关闭退出全面提速。到去年12月28日,全市用不到2个月的时间,完成了新增关闭9万吨/年及以下煤矿181个的任务,新增化解产能1074万吨/年,并实现了安全、稳定、和谐关矿的工作目标。

  通过次轮关闭工作,重庆煤矿由2016年年初的407个下降至63个,保有产能2364万吨/年。万州、黔江、沙坪坝、长寿、璧山、丰都、垫江、忠县、云阳、巫溪、武隆、石柱、秀山等13个区县整体退出煤炭生产行业,北碚、合川、梁平、彭水等4个区县乡镇煤矿全部关闭退出,全市产煤区县由30个减少到17个。



来源:中国煤炭网      编 辑:晓岚
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...