首页设为首页 
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  博客

改革脱困 结构调整 转型发展

川煤集团召开2017年工作会

中国煤炭新闻网 2017/1/11 10:19:46    要闻

1月9日,川煤集团在总部召开2017年工作会,总结2016年各项工作,安排部署2017年工作。会议动员各级组织和广大干部职工,充分认识集团公司面临的新形势、新任务,以更加坚定的信心,更加有力的举措,更加扎实的作风,自我加压,乘势而上,全面完成2017年目标任务,为实现健康可持续发展的新局面劈波斩浪,奋勇前进。

集团董事长、党委书记景宏年出席会议并作重要讲话。景宏年指出,2017年是充满希望的一年,要进一步认清定位,增强使命感和责任感。要认识到川煤存在的意义和价值;要改变搞煤炭就要亏损的观念;要坚定抓好安全工作的信心;要担负起化腐朽为神奇,变被动为主动,变亏损为盈利的历史使命。

景宏年要求,要巩固成果加压驱动,创新思路主动作为。要坚持扭亏脱困的定力。扭亏就是要穷尽一切办法和措施脱离困境,最终就是要增收节支;增收就是要调整产品结构,扩大有效产品供应量,提高单位产品售价,在有市场保障的前提下提高产量;增产增收的同时,要提高产品质量,讲究销售策略,尽可能提高单位产品的收益。节支就是要降低生产成本、制造成本,通过全面预算管理真正落实到位,落实到每个环节、每个单位、每个人,使之科学确定基数,采取激励制约的办法,确保落实。要加大科技投入,用科技的手段实现减人提效。要通过改革脱困使企业持续健康发展,从而提高职工收入,让职工有获得感,有尊严地生活。

景宏年强调,要继续通过创新发展实现转型升级。煤炭主业生存太难,川煤集团必须转型发展。要坚持认定的方向板块进行转型发展,在现代建筑、现代物流、医疗康养、新型能源、非煤矿山方面积极探索。转型发展上要加强宣传形成共识,要反复沟通排除疑虑。对好的运作模式要大胆实践,形成川煤特色。

景宏年指出,要进一步加强干部作风建设。干部作风决定企业发展方向,决定企业兴衰成败。要狠反“四风”,严格执行中央八项规定;休闲娱乐不能违背国家法律法规,要养成健康的休闲娱乐习惯;要弘扬清风正气,不拉帮结派;要杜绝干部作风漂浮现象。

集团总经理刘万波作了题为《创新思路主动作为  改革脱困升级转型  推动川煤集团走出困境实现持续健康新发展》的工作报告。

报告指出,2016年是国家供给侧结构性改革元年,是川煤集团“固本强基、扭亏脱困、保本保命经营”克难攻坚年。公司在持续四年的煤炭行业“寒冬”中逆风雪而勇前行,紧紧围绕“保变动成本、保现金流、保资金链不断、保安全生产保命投入,维持简单再生产”的艰巨任务,解放思想,开拓创新,多措并举,破解难题,基本实现了“企业保生存、员工保饭碗、矿区保稳定”的目标。

2017年,川煤集团指导思想:认真贯彻十八届六中全会及中央经济工作会议精神,紧紧围绕“改革脱困、结构调整、转型发展”工作主题,扎实做好增量、提质、稳价、增效、创收、减亏的各项工作,巩固成果防滑坡,创新驱动破难题,强抓严管补短板,加快转型添动力,穷尽一切办法措施,坚决打好脱贫解困攻坚战,为川煤集团尽快走出困境,实现健康可持续的新发展努力奋斗。

工作目标:生产原煤1293万吨,精煤336万吨;安全不突破省安委会下达的控制指标,杜绝重特大事故,控制零星事故;实现总收入92亿元,利润90万元,经营现金净流量7.8亿元。实现煤炭主业整体不亏损,辅业全面不亏损的目标,取得改革脱困、结构调整和转型发展的阶段性胜利。

刘万波强调,要深化改革,不断巩固改革成果;要创新思路,强力减亏扭亏;要做好减法,为生存发展拓宽空间;要强化管理,进一步降本降费;要增强调控,做好营销和供应工作;要转型发展,提高企业可持续发展能力;要守住底线,确保企业安全稳定和谐。

集团党委副书记、纪委书记、工会工作委员会主任于忠主持会议。

景宏年分别与各公司法定代表人签订2017年度经营责任书。

集团总工程师王寿全宣读安全表彰决定。

会议为2016年安全生产先进单位及安全生产1000天以上的单位颁奖。

集团副总经理张万松宣读十佳班组长和优秀班组长表彰决定。

会议为2016年十佳班组长颁奖。

攀煤公司、芙蓉公司、广能公司、达竹公司、广旺公司、鼎能公司、川煤贸易公司主要负责人分别在会上作表态发言。

会议采取视频会议方式召开,主会场参加会议的有:川煤集团班子全体成员,省政府国企第二监事会主席郭勇,川煤集团安监局局长、副总师、总部部门负责人,各公司党政主要负责人,分管安全、生产、经营的负责人。各公司相关人员在分会场参加会议。



来源:川煤网站      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...