首页设为首页 
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  博客

2017,追逐梦想 我们在路上——神南红柳林矿业公司年度十件新闻盘点

中国煤炭新闻网 2017/1/11 13:53:22    局矿快报
   【本网讯】回望2016,陕煤化集团神南红柳林矿业公司始终坚持以“安全生产”为主线,通过夯实安全基础、优化接续布局、主动适应市场、推动智能化建设等,度过了不平凡的一年;企业发展目标顺利实现,进尺产量、收入指标、民生工程等圆满完成,也是收获丰收的一年。

    有梦想的人生是美好的,有愿景的企业更是充满希望的。2017,追逐打造“世界级标杆企业”的梦想,神南红柳林矿业公司仍在路上,继续出发。
 
    智能化综采工作面国内领先。2016年,经过4个多月的连续奋战,神南红柳林矿业公司25207智能化综采工作面圆满完成了项目建设。该公司智能化综采工作面目前已经实现了超前支架遥控操作、煤机高级自动化、支架多级互帮智能控制、设备远程控制一键启停、工作面三维虚拟现实、煤机动态视频追踪等功能,能够进行全区段自动化采煤、地面远程集中监控、工作面数据的远程采集分析,为该公司打造“三型四化”矿井奠定了基础。
 
    “全员创客”成效显著。该公司专门成立创客总站,下设了26个创客分站、73个创客小组;建立4个创客平台,包括创客工厂、创客试验室、创客微信平台和劳模工作室;建立创客管理及运行机制,设立创客专项资金,使“人人都是创客,事事皆可创新”在矿区变为现实。2016年,共申报创新项目360项,通过评审鉴定182项,为企业实现创新利润近4000万元。
 
    连续四年保持“国家一级安全质量标准化煤矿”称号。2016年,该公司继续荣获了“国家级安全质量标准化煤矿”荣誉称号,这是自2012年以来连续第四年保持该项荣誉。该公司通过坚持实行实效化的精细标准化管理及动态检查验收,做到从源头把关,过程把控。同时,“无人值守,有人巡检”、地测“一张图”信息管理系统等项目的实践应用,有力助推企业安全质量标准化迈上新台阶。
 
     “互联网+走出去”,双引擎驱动销售。利用“互联网+”平台,向“走出去”开发客户持续发力,该公司以“专业产气煤”为口号,成功在国内知名煤炭网站投放广告,为产品赢得市场先机。深入市场自主开发客户,全年市场调研7次,累计走访企业170余家,自主开发客户84家。通过“互联网+走出去”双引擎驱动,极大的提高了企业经济效益。
 
    第一次党代会胜利召开。11月3日,该公司第一次党员代表大会胜利召开。选举产生了该公司新一届“两委”会委员,与会的代表们通过围绕加强企业党的建设,发挥政治核心作用,促进中心工作健康稳步发展进行了深入探讨,会议取得圆满成功。对该公司进一步扩大落实党内民主,提升党代表履职意识,加强制度和队伍建设等具有重大的现实意义。
 
    圆满召开矿井建设十周年座谈会。该公司在矿井建设十周年之际,圆满召开了转型升级座谈会。上级单位神南矿业公司现任、历任主要领导、股东方代表、历届老领导参加了会议。与会的各位嘉宾共同观看了企业纪录片《众志十载,铸梦当代》,并结合个人曾经在红柳林工作经历,畅谈了十年发展历程的切身感受和深刻体会,与管理干部共同分享努力工作的宝贵经验,为企业转型发展美好愿景建言献策。
 
    顺利通过环境及职业健康安全管理体系认证。6月中旬,经中质协质量保证中心评审组专家一致认定,该公司顺利通过了ISO14001环境管理体系和OHSAS18001职业健康安全管理体系认证审核并取得认证证书。该公司坚持以打造绿色企业为主题,以环境及职业健康安全管理体系认证工作为契机,通过加强矿井技术项目改造,坚持污染物达标排放,加强沉陷区治理等,履行社会责任,推进企业绿色、文明、和谐发展。
 
    省委第八巡视组、国务院安委会第七巡查组巡查。8月17日,省委第八巡视组副组长刘勇一行到该公司进行专项巡视,听取了公司党建重点工作的专题汇报,并进行了实地检查。11月9日,国务院安委会第七巡查组组长钟攸平一行来巡查安全生产工作。详细听取了生产调度、智能化综采工作面建设等情况汇报,在井下25207综采工作面,观摩了过程控制精细化管理“687”模式及全员创客的成果应用。
 
    共青团组织荣获全国两项荣誉。2016年,该公司团委荣获“2015年度全国煤炭行业五四红旗团委”荣誉称号,该公司连采队生产二班被授予2015年度“全国青年安全生产示范岗”荣誉称号。该公司团委通过实施青年职业生涯导航、“双推”工作机制等,引领青年融入企业;以“青年安全监督岗”、“青年文明号”为载体,使青年员工更好地服务安全生产;开展“学雷锋见行动”、福利院慰问等播撒爱心,为企业赢得良好口碑。
 
    民生工程成果惠及全员。该公司新单身公寓楼、直饮水净化等一批民生工程于年底投入使用,使企业发展成果惠及全体员工。年初,企业就将加快民生工程建设列入全年重点工作,在职代会、党代会上专门部署,并多次召开专题会议,研究解决具体问题。目前,这一大批的惠民工程使员工真正感受到了企业“快乐工作、幸福生活”的理念所在,使矿区焕发出新面貌、新活力。


本网通讯员:卫高洁      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...