首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

山东能源临矿集团邱集煤矿双举措为节前安全“上保险”

中国煤炭新闻网 2017/1/11 15:54:02    简讯
    “今天小王讲的话可真给我敲了个警钟,再不能心不在焉地上班,老想着回家过年了……”1月10日,山东能源临矿集团在邱集煤矿机运工区学习室,井筒维修工刘小鹏听完水泵司机王亮讲述的一次节前因麻痹大意带来的受伤经历后,深有感触地说。

    临近春节,职工思想波动较大,该工区于1月初起,开展了“节前违章经历讲述”活动。他们组织在节前节后因思想大意、注意力不集中,并且具有代表性的违章经历的职工,利用班前班后会时间,深刻剖析违章作业带来的严重后果和教训。
 
    他们还开展了“节前安全大讨论”活动,组织职工围绕“如何站好年前最后一班岗”、“节前安全工作怎么干”两个主题进行讨论,增强职工自我防范意识,时刻紧绷“安全铉”。
 
     截至目前,该区共有4名职工进行了违章经历讲述,组织安全大讨论活动7次。


本网通讯员:张 超      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...