首页设为首页 
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  博客

国土资源部到宁夏中卫市督察钢铁煤炭行业淘汰落后产能情况

中国煤炭新闻网 2017/1/12 11:34:06    要闻

  1月11日,国土资源部总规划师李永杰带领国土资源部督察组到宁夏中卫市,督察中卫市钢铁煤炭行业淘汰落后产能情况,督察组现场听取了市政府关于我市2016年淘汰落后产能工作情况汇报,并实地督察了已淘汰关停的中卫市北山天卫煤矿。市委副书记、市政府党组副书记马世军参加督察。
 
    据了解,根据《国务院关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》和《自治区政府办公厅关于印发全区煤矿关闭退出工作实施方案的通知》精神,我市多措齐下推进落实。成立了以市政府分管领导为组长的中卫市煤矿关闭退出工作领导小组,组织协调煤矿关闭退出工作。研究制订了《中卫市煤矿关闭退出工作实施方案》,对各项任务进行了分工,明确了责任单位、时间节点和各阶段工作任务。由市发改、国土、人社、安监、国网中卫供电公司等部门组成工作组,提前对涉及关闭退出的煤矿进行了摸底,准确掌握煤矿职工、债务等情况,对具备关闭条件的煤矿有序引导退出,稳妥推进煤矿关闭退出工作。截至2016年9月底,我市永久关闭淘汰了6处煤矿,分别是东园镇单梁山煤矿、沙渠远兴煤矿、甘塘镇煤矿、常乐镇第二煤矿、北山天卫煤矿、红育煤矿,化解淘汰煤炭落后产能32万吨,被淘汰煤矿均已按要求拆除回撤了井下设备,并停止了水电和火工品供应。同时在原井口位置设置了醒目的永久关闭标识牌,达到了国家和自治区煤矿关闭标准。
 
    督察组对我市淘汰落后产能工作给予了充分肯定。督察组要求,我市要进一步加大对已关闭退出煤矿的巡查力度,坚决防止已关闭煤矿复产。同时,按照“关闭退出一批、整合改造一批、适当保留一批”的原则,切实做好全市化解煤炭行业过剩产能和淘汰落后产能工作。


来源:中卫日报      编 辑:木辛
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...