首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

注意!这两大因素也将支持2017年煤价

中国煤炭新闻网 2017/1/9 11:29:23    煤市分析


       2017年一个大问题是:煤价的复苏能持续吗?近期的两个事件会为这一市场提供力量。一个消费国见证着巨大而意料之外的需求跳涨,一个煤生产国则遇到出口遭到严重限制。

       这个进口国即是越南。越南去年的煤进口量空前激增。越南海关总署的数据显示,在12月15日越南的煤进口达到1300万吨。这一数量为预期的四倍。

       所以为什么越南的进口出现了这么大的跃升呢?显然是因为越南自身煤开采成本的增加。消息源指出随着进口的价格低过本土供应,越南的买家在去年一直青睐进口煤。主要原因是越南煤矿项目开采成本的增高以及对国产煤征收的12-14%的税费。

       因此越南国产煤的价格据说高于中国等大生产国的同等产品50%.这对国际生产国来说是好消息,越南今年有成为澳大利亚和南非煤的显著买家的潜力。而这些国家的卖家本周从联合国处又得到了另一个支持。

       联合国安理会上周将矛头对准了朝鲜的煤矿产业,在朝鲜进行了一次核试验之后对该国的煤产业实施了新的制裁。这些新措施限制了朝鲜向中国出口的煤的数量,现在朝鲜仅被允许每年向中国出口750万吨煤。

       这显著低于目前中国从朝鲜的进口量。中国在2016年前十个月从朝鲜进口了1850万吨煤。这将使中国买家忙于填补空缺,最有可能的是求诸澳大利亚这样主要产品销往亚洲的国家。

       越南1000多万吨新需求加上朝鲜向中国供应减少1000多万吨,这可能足以移动煤炭价格。关注这两个国家后继的进口数字。



来源:中国太原煤炭交易中心      编 辑:木辛
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备05006183号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...